新华社评论员:汇聚团结奋进的富强正能量-西部网 陕西
2017-01-07 11:50
来源:未知
点击数:            

  新华社北京1月4日电 新华社评论员:汇聚团结奋进的强大正能量

  新华社评论员

  新年新气象,击鼓又催征。深入贯彻落实以习近平同道为核心的党中心各项决定部署,坚固建立“四个意识”特殊是核情义识、看齐意识,以高度政治责任感做好宣传思想工作,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保障,是宣传思想文化战线面临的重要任务,也是每一位宣传思想文化工作者义不容辞的使命。

  “天行健,君子以自强不息。”3日召开的全国宣传部长会议强调,新局面新任务对宣传思维工作提出新恳求。只有树立高度的文化自信,保持正确政治方向、舆论导向、价值取向,突出坚持跟发展中国特色社会主义、实现中华民族宏大振兴中国梦这一主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,凸起稳中求进工作总基调,多做摇动信心、凝聚共识、激励士气的工作,才华更好汇聚团结奋进的富强正能量。这为进一步做好宣传思想工作指明了着力方向,为激发“撸起袖子加油干”的磅礴之力供应了重要遵照。

  历史和事实表明,舆论的力量绝不能小觑,宣传思想工作的作用非常重要。党的十八大以来,习近平总书记站在治国理政、定国安邦的全局高度,多次就宣传思想工作发表重要讲话。从前一年,宣传思想阵线贯彻落实总书记主要讲话精力,紧紧掌握“两个牢固”的基础义务,从大力强基固本画出独特空想“同心圆”,到倡导崇德向善筑牢社会文化“压舱石”;从踊跃引领舆论找准改革发展“公约数”,到坚持人民至上加强百姓文化“获得感”,再到增强文化自负彰显中华民族“精气神”,为“十三五”时代开好局起好步供给有力的思想舆论支撑。连续以强烈的义务担负做好今年的宣传思想工作,是事业发展的重要支点,更是党和国民的殷切等候。

  2017年是履行“十三五”打算的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深入之年,是党的十九大召开之年,宣传思想工作任务更重、要求也更高。“先破乎其大者,则其小者弗能夺也。”唯有着眼全局、把握重点,按照在整体推动中重点发力的要求扎实努力,方能秉纲张目、执本末从,推进宣传思想工作发挥好思想引领、舆论支持、凝心聚力重要作用。

  重点发力,夯实思想之基是前提。习近平总书记系列重要讲话是当代马克思主义中国化的最新理论成果,是咱们党领导推动事业发展、实现中国梦的重要理论成果。全面贯彻总书记系列重要讲话精神特别是对宣传思想工作的重要观点、重要论述,咱们就有了指引方向的“导航仪”、推进工作的“发动机”。深入习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,增强对治国理政新理念新思想新策略宣传阐释,更好用党的实践创新结果武装头脑、指导实际,就能进一步夯实全党全国各族公民奇特奋斗的思想实践根本,加油干、同心干的正能量就会源源始终、越来越强。

  重点发力,掌握创新为要是关键。当前,媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技能都在发生深刻变革。只有适应互联网发展大势,敢于立异、敢于变更,利用互联网特点跟优势,推动理念、内容、手段、系统机制等全方位创新,才能在宣传思想工作中控制自动权、打好主动仗,做到不失声、不掉队,有影响力、更有引领力。事不宜迟,是把创新请求贯穿党的十八大以来的成就教训宣传,新理念新实际宣传和热点问题舆论引导,贯串社会主义中心价值观建设,领导文明体系改造,指点对外宣传工作、讲好中国故事,让宣扬思维工作富于时期性翻新性,更具说服力感召力,推进宣传思惟工作再上新台阶。

  大时代号召大担当,新起点要有新作为。在以习近平同志为中央的党核心坚强领导下,宣传思想战线依照全面从严治党要求,讲政治、强党性、敢担当、勇翻新、严律己,推动宣传思想工作队伍强起来、干起来,就一定能牢牢把持工作领导权主导权,不负重托、履职尽责,以精良成绩迎接党的十九大。

编辑:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.bnnnnn.com 版权所有